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꿀단지🍯/헬스건강

최악의 암 췌장암극복? 채소탕 끓이는법🍯

by 꿀통쏘야 2025. 1. 22.
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안녕하세요 쏘야입니다

여러분들!!!

요즘 핫한 건강 이슈

요리대가 심영순 선생님이 채소탕으로 췌장암을 극복했다는 소식 들으셨나요??

 

이 소식을 듣고 건강식을 찾는 사람들이 많아지고 있는데요.

우리 한번 건강식으로 유명한 채소탕 끓여서 한번 먹어볼까요?

 


 

준비물

 

양파 1개, 당근 1/2개, 감자 1개

대파 1대, 애호박 1/2개, 버섯 5개 (표고버섯 또는 새송이버섯)

다시마 1장, 멸치 한 줌

된장 1큰술, 고추장 1/2큰술, 다진 마늘 1큰술

국간장 1큰술, 소금


 

요리시작

 

1. 육수 끓이기

냄비에 물 1.5리터를 붓고 다시마와 멸치를 넣습니다.

중불에서 10분간 끓인 후 다시마를 건져내고, 멸치를 5분 더 끓인 뒤 건져냅니다.

 

2. 채소 손질

1. 양파는 채 썰고, 감자와 당근은 큼직하게 깍둑 썹니다.

2. 애호박은 반달 모양으로 썰고, 대파는 어슷하게 썹니다.

3. 버섯은 기둥을 제거하고 먹기 좋은 크기로 자릅니다.

 

3. 육수에 채소 넣기

1. 끓인 육수에 감자와 당근을 먼저 넣고 중불에서 5분간 끓입니다.

2. 이어 양파와 버섯을 넣고 3분 정도 더 끓입니다.

 

4. 양념 넣기

1. 된장과 고추장을 체에 걸러 육수에 풀어줍니다.

2. 다진 마늘과 국간장을 넣고 한 번 더 끓입니다.

 

5. 나머지 채소 추가

1. 애호박과 대파를 넣고 2~3분 더 끓인 뒤, 마지막으로 소금으로 간을 맞춥니다.

* 취향에 따라 들깻가루 1~2큰술, 청양고추를 얇게 썰어 넣으면 맛있게 드실 수 있습니다.

 

간단한 재료와 정성이 담긴 채소탕, 오늘 한 번 만들어보는 건 어떨까요?

몸과 마음이 건강해지는 맛을 느낄 수 있을 거예요.

 

이만 쏘야였습니다.

 

읽어주셔서 감사합니다~

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